当前位置:首页 > 娱乐频道 > 音乐 > 欧美音乐 > 正文
Deddy Tzur:《不可思异》的配乐不可思议
时间:2015-12-21 00:52:05    来源:网易娱乐    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

Deddy Tzur
Deddy Tzur

Deddy Tzur
Deddy Tzur

网易云音乐官方下载地址

网易娱乐11月27日报道 作曲家戴迪(Deddy Tzur)曾经为许多电影、音乐厅、电视节目、视频游戏和新媒体创作指挥并制作作品。他参与创作和制作的代表作包括《黄金罗盘》《变形金刚》《复仇者联盟》《数码宝贝》《加勒比海盗》等等大家相当熟悉的大银幕作品,而在《生活大爆炸》《艾伦秀》等我们最常看的电视节目中,出自他手的段落也是频频“出镜”。

远的不说,戴迪正式把触角伸到了国产大片的领地。即将于12月初上映的科幻喜剧《不可思异》将是戴迪在国内大银幕的首秀,他负责电影的完整作曲与配乐,现在就来看看这个传说中精通多国语言的作曲多面手,如何用音乐让《不可思异》变得更加不可思议。

问:戴迪介绍一下自己吧,具体来说你的工作是怎样的?

戴迪:我是个专门从事给画面配乐的作曲人,也就是根据画面量身定做音乐,这需要把摄像机的移动、台词对话等都考虑进去,实际上是一个非常精细、讲究严谨技巧、细分的工作。

问:最开始怎么接触音乐的,又是怎么投入到电视电影配乐的?

戴迪:我16岁开始就已经是个专业吉他手和钢琴演奏者,开始为爵士大乐队谱写管弦乐,然后正式学习管弦乐编排及指挥。我一直很喜欢通过电视和电影展现音乐的不同方式,更喜欢音乐和画面贯通的感觉。

问:你在中国工作已经多久了?

戴迪:有六七年了。

问:中国最吸引你的地方在哪?

戴迪:我的好朋友在这里,我兄弟之前一直在广州,而我自己则特别喜欢中国人开放、好奇、前卫的态度。

问:你刚刚完成电影《不可思异》的配乐,完成这么大的项目有何感受?

戴迪:学到很多,很满足、很有成就感,当然也累。

问:《不可思异》的配乐是怎样的?

戴迪:它是一部结合了声效设计的管弦乐配乐,既有夸张、亲密、搞笑的时候,也有大开大合的场景。

问:很多人都说《不可思异》在国内电影史里算得上“革命性”的一部作品,你觉得是什么原因?

戴迪:首先这是国内第一部自制的科幻电影,大胆、直接,主题强烈,而且它视觉效果非常棒,我当然希望大家觉得配乐也一样棒了。

问:你最喜欢给哪种电影配乐?

戴迪:剧情及悬疑。

问:对你来说,用电脑创作跟与管弦乐团现场创作,区别在哪,你喜欢哪种方式?

戴迪:我一直都偏好真乐器。没错,用电脑也完全可以创作,但跟管弦乐团录音时,整个思维方式都会不一样,脑海里会形成有更多质感、更多色彩、更复杂的概念,这些都只有跟真正的管弦乐团在一起才可以做到。

问:你的创作灵感来源于哪里?最敬重的作曲家有哪些?

戴迪:我有太多疯狂的喜好,例如特技飞行、蛙潜等等,大至周游列国,小至人与人之间的日常接触,都会给我很多灵感。

 

我最喜欢的作曲家是JohnPowel和John Williams,这两位我都有幸相识,另外还有Thomas Newman。

关于 Engine“ 极音音乐 

“极音音乐”是一家针对国际知名制作人和作曲师人才的专业管理公司,为音乐人和制作人以及母带工程师搭建桥梁。我们帮助过来自中国大陆及台湾的艺术家们与来自美国格莱美母带处理工程师、加拿大、美国、英国等知名混音师、制作人取得很好的合作关系并为他们提供服务。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物